El “Curso de Actualización en Gerenciamiento de Empresas Agroalimentarias” pretende realizar una integración conceptual de la temática relacionada con los desafíos que enfrentan las Empresas Agroalimentarias para su gestión. Esta integración es posible a través de un núcleo organizador que es
Para el abordaje conceptual de la empresa, se ponen en juego recursos procedimentales que se construyen sobre la base de conocimientos previos de la producción agropecuaria, y la disciplina estructurante (
El Curso propone desarrollar socialmente, una actitud crítica para situarse en un entorno complejo, para luego pronosticar en función de los nuevos paradigmas que impone la realidad. Existe entonces la necesidad de abordar una mirada integradora y sistémica que obliga a conocer las interrelaciones de los recursos de la empresa y sus articulaciones e intercambios con el exterior. Es necesario proponer al profesional de las Ciencias Agrarias, una lectura del Sistema Económico desde lo local, regional, nacional e internacional. Cualquiera sea la escala la revisión de la gestión de la empresa agroalimentaria surge a partir de un contexto empresarial donde se toman decisiones en situación de incertidumbre y permanente cambio.
- Administrador de curso: Seibane Cecilia